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Rénovation de restaurant

La Via Ferrata

Surface plancher
Année 2020
Type Rénovation
Il s’agit d’une rénovation complète d’un bâtiment sur 2 niveaux. Le premier niveau, le RDC rénové en 2020, abritait une salle de restaurant dans son jus, caractérisé par une ambiance « snowboard », tag sur les murs, planche de snow au plafond...
DIMENSION PHYSIQUE DU PROJET

DIMENSION PHYSIQUE DU PROJET

Il s’agit d’une rénovation complète d’un bâtiment sur 2 niveaux. Le premier niveau, le RDC rénové en 2020, abritait une salle de restaurant dans son jus, caractérisé par une ambiance « snowboard », tag sur les murs, planche de snow au plafond...
Un espace atypique, bien loin de l’esprit « chalet traditionnel » que l’on retrouve régulièrement en station. L’étage du haut, abritait une boîte de nuit, en cours de rénovation. Les 2 étages profitent d’une vue imprenable, d’une belle hauteur sous plafond, et ont un ADN vraiment diffèrent de ce qu’on s’attend en station de ski. En opposition a son intérieur, il est le seul bâtiment habillé par de véritable pièce de vieux bois, récupéré après le démontage d’une ancienne grange.
DIMENSION SENSORIELLE DU PROJET

DIMENSION SENSORIELLE DU PROJET

Nous avons rep(a)nsé l’intégralité du bâtiment, du concept, au nom de l’établissement, du logo aux services proposés.
Un projet passionnant, un client à l’écoute et en même temps visionnaire dans son approche.
Nous voulions rendre l’espace plus chaleureux mais garder cet esprit « frais » et intemporel.

Un sol bleu glacier, des murs « logo » qui reprennent les noms de sommets et leurs altitudes voisins du restaurant.
Des touches de vieux bois placés judicieusement, des rideaux en Jean, des tables en vieux bois, des bougies, en somme, tout a été pensé pour se sentir bien, après une belle journée en montagne.